ДОКУМЕНТЫ
Договор публичной оферты
Политика компании в отношении персональных данных
Политика конфиденциальности мобильного приложения СКАУТ "Доступ"
Договор об обеспечении работоспособности квартирных приборов учета воды
Договор публичной оферты (шлагбаум Осенняя 23, 25, 27, 29, 33)
Договор публичной оферты (шлагбаум Осенняя 9, 11, 13, 15)
Договор Публичной оферты
Официальная информация.

Договор Публичной оферты.

"Возмездное оказание услуг по ограничению доступа посторонних лиц в подъезд жилого дома".

1. Общие положения

1.1. Настоящим договором Публичной оферты (далее – Оферта) индивидуальный предприниматель Пасынков Сергей Георгиевич (именуемой далее в Оферте «Исполнитель»), зарегистрированный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей за Основным регистрационным номером № 304402535800026, публикует Публичную оферту об оказании возмездных услуг по ограничению доступа посторонних лиц в подъезд жилого дома.

1.2. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое или юридическое лицо, производящее Акцепт этой оферты, осуществляет оплату Услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьей 438 Гражданского кодекса РФ оплата услуг Исполнителя является Акцептом оферты, что считается равносильным заключению договора на условиях, изложенных в настоящей оферте.

1.3. Порядок заключения данного Договора оферты. В день совершения Потребителем Акцепта, Потребитель и Исполнитель считаются заключившими договор об оказании услуг по ограничению доступа посторонних лиц в подъезд жилого дома. Совершение Акцепта и, соответственно, заключение договора подтверждается платежным документом (квитанцией). Совершив Акцепт, Потребитель подтверждает, что он целиком и полностью ознакомлен и согласен с условиями настоящей Оферты.

1.4. На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, вам предлагается отказаться от использования услуг Исполнителя.

1.5. Понятия, используемые в настоящей Оферте. Если иное не вытекает из настоящей оферты, следующие слова и выражения будут иметь следующее значение:

«Потребитель» - физическое лицо, совершившее Акцепт.

«Оборудование» - ранее установленные Исполнителем либо находящиеся в управлении Исполнителя технические средства ограничения доступа в подъезд Потребителя посторонних лиц (домофон и сопутствующее оборудование).

«Платежный агент» - любое юридическое лицо, управомоченное, согласно соответствующему договору, производить расчет и сбор денежных средств от имени Исполнителя.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Акцепт» - внесение денежных средств Платежному агенту или Исполнителю в размере, установленном договором на момент совершения акцепта. Перечень Платежных агентов на день публикации настоящей Оферты приведен в параграфе 6 настоящей оферты, и изменяется Исполнителем способами и в порядке, установленными в параграфе 6 настоящей оферты.



2.Предмет Оферты:

2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по ограничению доступа посторонних лиц в подъезд жилого дома Потребителя при наличии в подъезде ранее установленных Исполнителем или находящихся в управлении Исполнителя технических средств (домофона и сопутствующего оборудования).

2.2. Потребитель, совершивший Акцепт, дает Исполнителю Согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени, отчества; адреса регистрации по месту жительства; контактного телефона, на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Под вышеуказанной обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение с целью оказания услуг по ограничению доступа в подъезд жилого дома. Настоящее согласие действует со дня предоставления Потребителем Исполнителю Согласия до дня отзыва согласия в письменной форме.

Потребитель соглашается с порядком, условиями и сроками обработки персональных данных путем совершения оплаты за услугу Исполнителя. Исполнитель предоставляет возможность ознакомиться с документами Исполнителя, устанавливающими порядок обработки персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Потребителем путем направления письменного заявления заказным письмом с описью вложения по адресу Исполнителя: г. Обнинск Калужской области, ул. Белкинская, д. 44. Заявление должно содержать Ф.И.О., дату подписания заявления и собственноручную подпись Потребителя.

Оказание услуг по настоящей оферте невозможно без предоставления персональных данных в указанном объеме.

2.3. Персональные данные Потребителя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 года. «О персональных данных».

2.4. При оплате за услуги Исполнителя и получения ключей Потребитель предоставляет Исполнителю следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес регистрации по месту жительства, контактный телефон.



3. Права и обязанности сторон.

3.1 Обязанности сторон.

3.1.1 Исполнитель обязуется:

- Обеспечить работоспособность установленного оборудования. Поддерживать в рабочем состоянии входные подъездные двери и внутренне тамбурное освещение, при его наличии.

- Производить ремонт и восстановление установленного в подъезде оборудования. Ликвидировать возникающие неисправности не позднее двух рабочих дней с момента получения заявки, в том случае, если сроки ремонтных работ не зависят от работы иных сервисных служб и пожеланий Потребителя, указанных в заявке.

- По заявке Потребителя провести в квартиру Потребителя от домофона линию связи. Подключить квартирное переговорное устройство (система связи Посетитель-Квартира). Стоимость переговорного устройства и работы по его подключению оплачиваются Потребителем отдельно.

- По письменному заявлению собственников или постоянно зарегистрированных лиц, предоставить ключи доступа в МКД третьим лицам. Ключи выдаются на основании заявления и по предоставленным персональным данным третьих лиц в объеме: фамилия, имя, отчество, контактный телефон.

3.1.2 Потребитель обязуется:

- При необходимости приобрести у Исполнителя квартирное переговорное устройство, совместимое с оборудованием домофона, или предоставить его самостоятельно.

- В случае производства Исполнителем работ по подключению квартирного переговорного устройства, оплатить указанные работы в соответствии с расценками, действующими на дату производства работ.

- Своевременно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, оплачивать предоставляемые Исполнителем услуги.

- Для получения ключей доступа для третьих лиц предоставить Исполнителю заявление с указанием персональных данных этих третьих лиц в объеме: фамилия, имя, отчество, контактный телефон.

3.2 Права сторон.

3.2.1. Исполнитель имеет право предоставить доступ в подъезд сотрудникам государственных, муниципальных, сервисных служб и иным лицам при условии фиксации их персональных данных.

3.2.2. Потребитель имеет право предоставить доступ в подъезд третьим лицам при условии предоставления Исполнителю их персональных данных и согласия этих лиц на их обработку.

3.3. Права и обязанности сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с законодательством Российской федерации и субъектов Российской федерации.



4. Порядок расчетов.

4.1 Потребитель ежемесячно вносит Платежному агенту или Исполнителю плату за оказание услуг, указанных в п. 3.1.1. настоящей оферты, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным. Размер платы устанавливается Исполнителем и на момент опубликования Оферты составляет 68 рубля для аудиодомофона, 85 рублей для видеодомофона*.

4.2. По письменному заявлению Потребителя связь Посетитель-Квартира может быть отключена. В этом случае Потребитель не приобретает квартирное переговорное устройство, а стоимость услуги с момента заявления составляет 50% от указанной в п. 4.1 настоящей оферты стоимости.

4.3. Изменение размера платы за услугу осуществляется на основании решения Исполнителя не чаще 1 раза в год, извещение о котором публикуется в средствах массовой информации (далее СМИ) или на оборотной стороне платежной квитанции, и является обязательным для исполнения сторонами.

4.4. Новый размер платы за услугу устанавливается спустя 10 дней со дня официального опубликования решения об изменении.



5. Ответственность сторон.

5.1 Потребитель вправе отказаться от оплаты услуг за время, в течение которого Исполнитель не выполнял договорные обязательства.

5.2. В случае просрочки оплаты услуг более чем на 90 дней, Исполнитель вправе отключить квартиру Потребителя от услуги связи Посетитель-Квартира после предварительного уведомления.

5.3. Все споры, вытекающие из правоотношений по настоящей Оферте, разрешаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к решению возникших между ними споров в ходе переговоров самостоятельно, такие споры должны быть переданы на решение в суд Российской Федерации.



6. Платежные агенты.

6.1 Исполнитель вправе в любое время после опубликования настоящей Оферты в одностороннем порядке дополнить список лиц, являющихся Платежными агентами Исполнителя или исключить любое лицо из списка своих Платежных агентов. Такое дополнение или изъятие сопровождается путем опубликования соответствующего объявления в СМИ либо на оборотной стороне платежного документа (квитанции).


7. Заключительные положения.

7.1. Настоящая оферта становится действительной после ее размещения в СМИ.

7.2. Новая Оферта, Изменение Оферты, Прекращение Оферты становятся действительными лишь после опубликования соответствующего объявления в СМИ.

7.3. Исполнитель оставляет за собой право, а Потребитель разрешает обработку персональных данных, содержащихся в платежных документах, с целью направления информации лицам, привлекаемым к исполнению указанных в данной оферте действий.

7.4. Потребитель вправе отказаться от услуги, изложенной в оферте, о чем он письменно уведомляет Исполнителя. Договор между сторонами считается расторгнутым с момента получения соответствующего уведомления.


ИП Пасынков Сергей Георгиевич
*Цены действительны для жителей г.Обнинска.
Опубликовано 17.06.2021г.

Политика ИП ПАСЫНКОВА С.Г. в отношении обработки и защиты персональных данных

ПОЛИТИКА ИП ПАСЫНКОВА С.Г.В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Назначение и область применения

Одной из приоритетных задач в работе ИП Пасынкова С.Г. является соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года No152- ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая Политика в области обработки персональных данных (далее - Политика) разработана на основании ст.18.1 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом требований Конституции Российской Федерации, Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
Действие настоящей Политики распространяется на отношения по обработке и обеспечению безопасности информации ограниченного доступа, относящейся в соответствии с законодательством Российской Федерации к персональным данным (далее - ПДн).
Настоящая Политика определяет принципы, цели, порядок и условия обработки ПДн работников ИП Пасынкова С.Г. (далее - Компания) и иных субъектов, чьи ПДн обрабатываются Компанией. В настоящей Политике содержатся положения об ответственности Компании и ее работников в случае выявления нарушений обработки ПДн законодательству.
Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована на официальном сайте Компании в сети Интернет.
Действие настоящей Политики не распространяется на отношения, возникающие при:
- организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов, имеющих статус архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации,
- обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Положениями настоящей Политики руководствуются все работники Компании.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется политика обработки персональных данных ИП Пасынкова С.Г.

2.1 Политика обработки персональных данных ИП Пасынкова С.Г. определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
- Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
- приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.2. В целях реализации положений Политики ИП Пасынкова С.Г.. разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы.

3.Термины, определения и принятые сокращения

Оператор: ИП Пасынков Сергей Георгиевич
ИНН 402500145168
ОГРН 304402535800026
р/сч. 40802810722230100009
БИК 042908612
Кор.счет 30101810100000000612
Банк в Калужском отделении № 8608 ПАО СБЕРБАНК г. Калуга
Адрес: 249034, Калужская обл, г. Обнинск, ул. Белкинская, д. 44
телефон: +7(484) 394-96-49 e-mail: info@domofon.net

Субъект персональных данных: Физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо на основании соответствующих данных (информации). Закон Федеральный закон от 27.07.2006г. No 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные: любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Информация: сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Обработка персональных данных: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных: обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных: действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных: действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных: передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Блокирование персональных данных: временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных: действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных: действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных: совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4. Обрабатываемые категории персональных данных

4.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:
- персональные данные работников (сотрудников) Оператора;
- персональные данные граждан, обратившихся к ИП Пасынкова С.Г. посредством обратной связи на сайте https:// www.domofon.net
- персональные данные граждан, заключивших договор с ИП Пасынковым С.Г.

5. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152 ФЗ «О персональных данных».

5.2. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских убеждений, состояния здоровья.

5.3. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

5.4. Оператор вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам при наличии согласия субъекта и(или) на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации.

5.5 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ обрабатываются биометрические и обезличенные персональные данные.

5.6 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ принимаются решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающие его права и законные интересы.

5.7 Оператор НЕ обрабатывает персональные данные субъектов в целях продвижения товаров, работ, услуг.

6. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

6.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные органам государственной власти и управления по официальным запросам.

6.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
- назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;
- осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. No 152ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
- ознакомлением работников (сотрудников) Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников (сотрудников).
- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
- учетом машинных носителей персональных данных;
- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

8.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
- обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
- обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
- обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

8.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

8.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2.).

9. Контактная информация

9.1. ИП Пасынков С.Г. назначает ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных : Пасынкова С.Г. т./ф.: +7 (484) 396-64-14,e-mail: info@domofon.net

9.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных являются: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных по Калужской области : ул. Дзержинского, д.1/46, г. Калуга, 248000 , тел. приемной +7(4842) 27-73-13 доб. 100, email: rsockanc40@rkn.gov.ru
Политика конфиденциальности мобильного приложения СКАУТ "Доступ"

г. Обнинск
«1» марта 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной в мобильном Приложении «СКАУТ.Доступ» (далее - Приложение), которую пользователи могут получить во время использования Приложения и его сервисов.

Использование сервисов Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Приложения.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к мобильному Приложению «СКАУТ.Доступ». Приложение не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в мобильном приложении «СКАУТ.Доступ».

2. Цели обработки и категории персональной информации пользователей

2.1. Мобильное приложение использует только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем.
2.2. Персональную информацию Пользователя Приложение обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Приложении.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Приложения.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложения, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.5. Уведомления Пользователя Приложения.
2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Приложения.
2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
2.3. Для корректной работы мобильному приложению требуются следующие персональные данные:
2.3.1. Фамилия, Имя, Отчество
2.3.2. Номер мобильного телефона

3.Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.2. Приложение вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.2.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.2.5. В случае продажи Приложения к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
3.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Приложения информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.5. Администрация Приложения принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.6. Администрация Приложения совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Приложением.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Приложения обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность сторон

5.1. Администрация Приложения, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Приложения не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Приложения.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Приложения и Администрацией Приложения, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Приложения применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация Приложения вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на info@scobninsk.ru.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.scobninsk.ru в разделе «документация».

СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЕРВИСОВ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ)

г. Обнинск
«1» марта 2020 года

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования сервисов, размещенных в мобильном приложении «СКАУТ.Доступ», пользователями данного мобильного приложения (далее - Приложение).

1. Общие условия

1.1. Приложение (онлайн сервис) создано с целью предоставления дистанционного доступа в подъезды и/или на территорию жилого дома .
1.2. Приложение разработано ООО «Обнинск-Телеком» для ИП Пасынкова С.Г. по соглашению о сотрудничестве от «01» сентября 2019 г. N 42-2020-Дп-О.
1.3. Приложение содержит разделы: адреса с разрешенным доступом, справка, настройки, контакты.
1.4. Использование сервисов Приложения регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.5. Получая доступ к сервисам Приложения, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.6. Пользователь может использовать сервисы Приложения следующим образом: открывать двери из своего списка (подъездные, калитки, шлагбаумы), добавлять свои адреса в «избранное».

2. Обязательства Пользователя

2.1. Использование сервисов Приложения без согласия правообладателей не допускается.
2.2. Пользователь согласен с тем, что Администрация Приложения не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена в Приложении.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.3. Бездействие со стороны Администрации Приложения в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Приложения права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Приложения, в том числе, но не исключительно, в судебном порядке.
3.4. Администрация Приложения вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 2 (двух) дней с момента размещения новой версии Соглашения в приложении. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Приложению, прекратить использование сервисов Приложения.
3.5. Авторизовавшись в Приложении Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Приложения, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной в Приложении.

4. Согласие на сбор и обработку персональных данных

4.1. Присоединяясь к настоящему Соглашению и авторизуясь в Приложении, Пользователь:
• подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
• признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных;
• признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
• дает согласие на обработку Приложением предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя в Приложении;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.
4.2. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.
4.3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
4.4. Пользователь, предоставляет Приложению осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:
• использование в целях авторизации Пользователя в Приложении;
• использование для предоставления сервисов.
4.5. Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Приложения с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@scobninsk.ru.
4.6. Приложение не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем в Приложении, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.
4.7. Приложение имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: www.scobninsk.ru в разделе «Документация».
4.8. К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Приложением, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.

СОГЛАСИЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку персональных данных, в соответствии со следующим перечнем:

– фамилия, имя, отчество;
– мобильный телефон.

Приложение вправе осуществлять обработку моих персональных данных с целью моей идентификации и предоставления мне сервисов.

Настоящее согласие вступает в силу с момента авторизации в Приложении и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.
Договор об обеспечении работоспособности квартирных приборов учета воды
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора, Заказчик поручает, а Исполнитель оказывает следующие услуги:
· обеспечение достоверного измерения уровня потребленной Заказчиком холодной и горячей воды путем поддержания в постоянном рабочем состоянии приборов учета (ПУ) Заказчика;
· ежемесячная передача данных потребления Управляющей компании (УК);
· поддержание работоспособности оборудования (проведение поверок, регламентов в соответствии с паспортными требованиями) согласно комплектности, указанной в Приложении 1 (см. печатную форму договора).


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется за свой счет и своими средствами:

· обеспечить постоянную работоспособность ПУ холодной и горячей воды;
· обеспечить готовность ПУ к передаче данных УК через домовую систему диспетчеризации (телеметрии);
· в случае выхода из строя ПУ Заказчика согласовать с УК замену и произвести установку и ввод в эксплуатацию исправных ПУ;
· производить плановую поверку ПУ в соответствии с техническими паспортами;
· при наличии оснований производить внеплановую (по требованию УК) поверку/замену ПУ;
· при необходимости (в отсутствие телеметрии или по требованию УК) ежемесячно от имени Заказчика передавать УК данные о потреблении воды;
· в отсутствие системы дистанционного сбора данных производить прием показаний от Заказчика согласованным с ним способом;
· при возникновении неисправностей ПУ извещать Заказчика о проведенных мероприятиях (ремонт, замена), а также о проведенных поверках. Исполнитель вправе разместить информацию на сайте УК, в Личном кабинете Заказчика или в ином открытом интернет - ресурсе;
· при расторжении Договора передать Заказчику актуальную на момент передачи техническую документацию на ПУ.


2.2. Заказчик обязуется:

· предоставить сотрудникам Исполнителя доступ к ПУ для снятия контрольных показаний, проведения ремонтных, профилактических и поверочных работ;
· уведомлять Исполнителя о любых работах, производимых на коммуникациях с установленными ПУ, а также о производстве отделочных работ, которые могут повлиять на свободный доступ к ПУ;
· согласовать с УК право Исполнителя на выполнение работ и обязанностей Заказчика по обеспечению учета потребления воды;
· предоставить Исполнителю оригинальную документацию на ПУ: паспорта, формуляры и пр.; разрешить Исполнителю вносить в нее соответствующие записи или менять документацию при замене оборудования;
· в отсутствие общедомовой системы дистанционного сбора данных ежемесячно передавать Исполнителю показания ПУ согласованным с ним способом;
· своевременно оплачивать выполняемые Исполнителем услуги.


2.3. Исполнитель имеет право:

· самостоятельно выбирать и согласовывать с УК тип ПУ, устанавливаемого по причине замены неисправного. Использовать для замены как новые ПУ, так и прошедшие ремонт или восстановление;
· запрашивать и получать от Заказчика, в т.ч. удаленно по телефону или через интернет, текущие показания ПУ для сверки с электронными данными;
· для выполнения работ по Договору использовать следующие персональные данные (ПД) Заказчика: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Номер мобильного телефона, Электронная почта (адрес);
· переносить по согласованию с Заказчиком сроки выполнения работ в случае возникновения объективных причин;
· приостановить оказание услуг в случае невыполнения Заказчиком условий настоящего Договора.


2.4. Заказчик дает свое согласие на срок действия настоящего Договора на использование, а Исполнитель использует для выполнения услуг по Договору следующие ПД Заказчика: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Номер мобильного телефона, Электронная почта (адрес).


2.5. Исполнитель освобождается от ответственности по Договору в следующих случаях:

· Заказчиком самовольно, без согласования с Исполнителем, были произведены работы по замене, ремонту, переносу ПУ;
· Заказчик произвел работы, делающие невозможным доступ к ПУ без дополнительных работ;
· если неисправность ПУ вызвана нарушениями параметров поставки холодной или горячей воды (превышение температуры ГВС выше 90 градусов, повышение давления воды больше допустимого, гидроудар и т.п.); при этом замена ПУ производится за счет Исполнителя, но Исполнитель не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Заказчику вследствие нарушения целостности ПУ и соединительных элементов.


3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем, составляет 42 руб. (сорок два рубля) ежемесячно за каждый установленный ПУ. При единовременном внесении авансовой годовой платы предоставляется скидка в размере 10% от годовой стоимости услуг.

3.2. Отказ Заказчика полностью или частично от плановых профилактических работ по техническому обслуживанию на какой-либо период или плановой поверки не является основанием для уменьшения оплаты.

3.3. Исполнитель вправе, по договоренности с УК, включить платежи по Договору в квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг.

3.4. Оплата производится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или иным доступным для Заказчика способом.

3.5 Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на счет Исполнителя.


4. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента расторжения Сторонами.

4.2. Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 дней до даты расторжения.

4.3. При расторжении Договора после передачи Заказчику оборудования в исправном рабочем состоянии и надлежащим образом оформленной технической документации на ПУ, Исполнитель не несет никаких финансовых и иных обязательств перед Заказчиком.

4.4. Расторжение Договора допускается по соглашению Сторон при условии выполнения ими своих обязательств или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Исполнитель обязуется обеспечить режим конфиденциальности в отношении всей информации, которая стала ему известна в связи с участием в настоящем Договоре. Такая информация предназначена исключительно для использования в рамках настоящего Договора и не может передаваться третьим лицам или использоваться каким-либо иным способом без согласия Заказчика.


6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ


6.1. Стороны освобождаются от частичного или полного исполнения обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, например:
землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, нормативно-правовые и иные акты государственных органов.

6.2. Сторона, для которой наступила невозможность выполнения обязательств, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 3 (трех) рабочих дней известить другую Сторону о наступлении таких обстоятельств и предоставить подтверждения их наступления документом, выданным уполномоченным органом.


7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1 Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые возникшие между ними спорные вопросы, разногласия, либо претензии, были урегулированы путем переговоров. Если указанные споры не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством РФ.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Исполнитель не вправе передать кому-либо свои обязательства по Договору без предварительного письменного согласования с Заказчиком.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

8.3. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении почтовых, банковских реквизитов, а также об изменении в случае реорганизации с документальным обоснованием.

8.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.5. Неотъемлемой частью Договора является Приложение № 1 Ведомость приборов учета (перечень технической документации).


Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


ИП Пасынков Сергей Георгиевич
Договор публичной оферты. "Возмездное оказание услуг по ограничению доступа автотранспорта на территорию
жилых домов" (г. Обнинск, ул. Осенняя 23, 25, 27, 29, 33)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящим договором Публичной оферты (далее – Оферта) индивидуальный предприниматель Пасынков Сергей Георгиевич (именуемой далее в Оферте «Исполнитель»), зарегистрированный в Едином государственном реестре
индивидуальных предпринимателей за Основным регистрационным номером №304402535800026, публикует Публичную оферту об оказании возмездных услуг по ограничению доступа автотранспорта на территорию жилых домов по адресам: г.
Обнинск, ул. Осенняя, д. 23, 25, 27, 29, 33

1.2. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ данный документ является публичной офертой, и, в случае принятия изложенных ниже условий, физическое лицо, производящее Акцепт этой оферты, осуществляет оплату Услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьей 438 Гражданского кодекса РФ оплата услуг Исполнителя является Акцептом оферты, что считается равносильным заключению договора на условиях, изложенных в настоящей оферте.

1.3. Порядок заключения данного Договора оферты. В день совершения Потребителем Акцепта Потребитель и Исполнитель считаются заключившими договор об оказании услуг по ограничению доступа автотранспорта на территорию жилых домов. Совершение Акцепта и, соответственно, заключение договора подтверждается платежным документом
(квитанцией). Совершив Акцепт, Потребитель подтверждает, что он целиком и полностью ознакомлен и согласен с условиями настоящей Оферты.

1.4. Понятия, используемые в настоящей Оферте. Если иное не вытекает из настоящей оферты, следующие слова и выражения будут иметь следующее значение:

«Потребитель» - физическое лицо, совершившее Акцепт.

«Оборудование» - ранее установленные Исполнителем либо находящиеся в управлении Исполнителя технические средства ограничения доступа автотранспорта на территорию жилых домов.

«Платежный агент» - любое юридическое лицо, управомоченное, согласно соответствующему договору, производить расчет и сбор денежных средств от имени Исполнителя. Перечень Платежных агентов на день публикации настоящей Оферты приведен в параграфе 6 настоящей оферты, и изменяется Исполнителем способами и в порядке, установленными в параграфе 6 настоящей оферты.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Акцепт» - внесение денежных средств Платежному агенту или Исполнителю в размере, установленном договором на момент совершения акцепта.

2. ПРЕДМЕТ И КРУГ ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ


2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по ограничению доступа автотранспорта на территорию жилых домов Потребителя при наличии ранее установленных Исполнителем или находящихся в управлении Исполнителя технических средств.

2.2. Данная Оферта распространяется на собственников жилых и нежилых помещений, а также на лиц, имеющих постоянную или временную регистрацию в жилых помещениях домов г. Обнинска, расположенных по следующим адресам:

ул. Осенняя д. 23
ул. Осенняя д. 25
ул. Осенняя д. 27
ул. Осенняя д. 29
ул. Осенняя д. 33

2.3. Потребитель, совершивший Акцепт, дает Исполнителю Согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени, отчества; адреса регистрации по месту жительства; контактного телефона, на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Под вышеуказанной обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение с целью оказания услуг по ограничению доступа автотранспорта жилых домов. Настоящее согласие действует со дня предоставления Потребителем Исполнителю Согласия до дня отзыва согласия в
письменной форме.

Потребитель соглашается с порядком, условиями и сроками обработки персональных данных путем совершения оплаты за услугу Исполнителя. Исполнитель предоставляет возможность ознакомиться с документами Исполнителя, устанавливающими порядок обработки персональных данных, по адресу регистрации Исполнителя: г. Обнинск, ул.
Белкинская,44.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Потребителем путем очной подачи заявления или направления письменного заявления заказным письмом с описью вложения по адресу Исполнителя: г. Обнинск Калужской области, ул. Белкинская, д. 44. Заявление должно содержать Ф.И.О., дату подписания заявления и
собственноручную подпись Потребителя.

Оказание услуг по настоящей оферте невозможно без предоставления персональных данных в указанном объеме.

2.4. Персональные данные Потребителя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом № 1.

2.5. При оплате услуг Исполнителя и для получения персональных ключей доступа Потребитель предоставляет Исполнителю следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес регистрации по месту жительства, контактный телефон. Данная информация принимается Исполнителем по месту его регистрации в случае отсутствия у Потребителя персонального ключа доступа.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Обязанности сторон

3.1.1. Исполнитель обязуется:

- Обеспечить работоспособность установленного оборудования.

- За счет накопленных средств производить ремонт и восстановление установленного оборудования с учетом условий, предусмотренных пунктом 4.4 данного Договора. Ликвидировать возникающие неисправности не позднее двух рабочих дней с момента получения заявки, в том случае, если сроки ремонтных работ не зависят от работы иных сервисных служб и пожеланий Потребителя, указанных в заявке.

- По письменному заявлению собственников или постоянно зарегистрированных лиц, предоставить ключи доступа на территорию жилых домов третьим лицам. Оформление доступа третьих лиц производится на возмездной основе, на основании заявления и по предоставленным персональным данным третьих лиц в объеме: фамилия, имя, отчество,
контактный телефон.

- за свой счет обеспечить доступ на территорию жилых домов проезд спецтранспорта правоохранительных органов, МЧС, Службы Скорой помощи.

- публиковать на сайте Исполнителя www.domofon.net или ином ресурсе, согласованном с Советом домов, остаток средств накопительного фонда, предусмотренного П.4.4.

3.1.2. Потребитель обязуется:

- Своевременно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, оплачивать предоставляемые Исполнителем услуги.

- Для получения ключей доступа для третьих лиц предоставить Исполнителю заявление с указанием персональных данных этих третьих лиц в объеме: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, а также согласие этих лиц на их обработку.

3.2. Права сторон

3.2.1. Исполнитель имеет право предоставить постоянный доступ на территорию жилых домов автотранспорту государственных, муниципальных, сервисных служб и иным лицам при условии фиксации их персональных данных.

3.2.2. Права и обязанности сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Потребитель ежемесячно вносит Платежному агенту или Исполнителю плату за оказание услуг, указанных в п. 3.1.1. настоящей оферты, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным. Размер платы устанавливается Исполнителем и на момент опубликования Оферты составляет 283 руб для одного жилого или нежилого (при наличии) помещения в месяц.

4.2. Изменение размера платы за услугу осуществляется на основании решения Исполнителя не чаще 1 раза в год, извещение о котором публикуется в средствах массовой информации (далее СМИ) и на платежной квитанции, и является обязательным для исполнения сторонами. Размер увеличения платы за услугу определяется, исходя из официального уровня инфляции.

4.3. Новый размер платы за услугу устанавливается спустя 10 дней со дня официального опубликования решения об изменении.

4.4. Расходование полной платы за оказание услуг, полученной Исполнителем по Договору в течение месяца, производится Исполнителем следующим образом:

- налоговые отчисления.

- из общей суммы Исполнитель удерживает 4000 (четыре тысячи) рублей на техническое обслуживание (профилактика в соответствии с техдокументацией), поддержка программного обеспечения (база данных, мобильное приложение, защита персональных данных), диспетчерские услуги, обслуживание ключей доступа и др.

- из оставшейся суммы Исполнитель оплачивает банковские услуги, изготовление и разноску квитанций/счетов. Ориентировочная сумма составляет 1200 руб/мес и может быть изменена в соответствии с требованиями банков.

- Оставшаяся сумма поступает в накопительный фонд, формируемый Исполнителем, который может быть израсходован только на цели ремонта и восстановления оборудования, вышедшего из строя по причине аварии, актов вандализма, кражи и т.п. Сметы на ремонт утверждаются председателями Советов указанных в П.2.2. домов или лицами, получившими от них доверенность в простой форме на эту деятельность.

- По достижении суммы ремонтного фонда в 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей Исполнитель обязан снизить стоимость услуги до 100 (ста) рублей в месяц. При снижении величины ремонтного фонда ниже 50 (пятидесяти) тысяч рублей
Исполнитель обязан повысить стоимость услуги до исходного уровня 283 рубля.

- При недостатке собранных за месяц средств на оплату техобслуживания, Исполнитель вправе недостающие средства техобслуживания взять из ремонтного фонда.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Потребитель вправе отказаться от оплаты услуг за время, в течение которого Исполнитель не выполнял договорные обязательства.

5.2. В случае просрочки оплаты услуг более чем на 90 дней, Исполнитель вправе изменить способ доступа автотранспорта Потребителя на территорию жилых домов (отключить мобильное приложение и т.п.).

5.3. Все споры, вытекающие из правоотношений по настоящей Оферте, разрешаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к решению возникших между ними споров в ходе переговоров самостоятельно, такие споры должны быть переданы на решение в суд Российской Федерации.


6. ПЛАТЕЖНЫЕ АГЕНТЫ


Исполнитель вправе в любое время после опубликования настоящей Оферты в одностороннем порядке дополнить список лиц, являющихся Платежными агентами Исполнителя или исключить любое лицо из списка своих Платежных агентов. Такое дополнение или изъятие сопровождается путем опубликования соответствующего объявления в СМИ и в платежном документе (квитанции).


7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящая оферта становится действительной после ее размещения в СМИ.

7.2. Новая Оферта, Изменение Оферты, Прекращение Оферты становятся действительными лишь после опубликования соответствующего объявления в СМИ и персонального оповещения Потребителя путем отправки сообщения на его мобильное устройство.

7.3. Исполнитель оставляет за собой право, а Потребитель разрешает обработку персональных данных, содержащихся в платежных документах, с целью направления информации лицам, привлекаемым к исполнению указанных в данной оферте действий.

7.4. Потребитель вправе отказаться от услуги, изложенной в оферте, о чем он письменно уведомляет Исполнителя. Договор между сторонами считается расторгнутым с момента получения соответствующего уведомления.


ИП Пасынков Сергей Георгиевич
Договор публичной оферты. "Возмездное оказание услуг по ограничению доступа автотранспорта на территорию
жилых домов" (г. Обнинск, ул. Осенняя 9, 11, 13, 15)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящим договором Публичной оферты (далее – Оферта) индивидуальный предприниматель Пасынков Сергей Георгиевич (именуемой далее в Оферте «Исполнитель»), зарегистрированный в Едином государственном реестре
индивидуальных предпринимателей за Основным регистрационным номером №304402535800026, публикует Публичную оферту об оказании возмездных услуг по ограничению доступа автотранспорта с системой видеонаблюдения на территорию жилых домов по адресам: г. Обнинск, ул. Осенняя, д. 9, 11, 13, 15.

1.2. В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса РФ данный документ является публичной офертой, и, в случае принятия изложенных ниже условий, физическое лицо, производящее Акцепт этой оферты, осуществляет оплату Услуг Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьей 438 Гражданского кодекса РФ оплата услуг Исполнителя является Акцептом оферты, что считается равносильным заключению договора на условиях, изложенных в настоящей оферте.

1.3. Порядок заключения данного Договора оферты. В день совершения Потребителем Акцепта Потребитель и Исполнитель считаются заключившими договор об оказании услуг по ограничению доступа автотранспорта на территорию жилых домов. Совершение Акцепта и, соответственно, заключение договора подтверждается платежным документом
(квитанцией). Совершив Акцепт, Потребитель подтверждает, что он целиком и полностью ознакомлен и согласен с условиями настоящей Оферты.

1.4. Понятия, используемые в настоящей Оферте. Если иное не вытекает из настоящей оферты, следующие слова и выражения будут иметь следующее значение:

«Потребитель» - физическое лицо, совершившее Акцепт.

«Оборудование» - ранее установленные Исполнителем либо находящиеся в управлении Исполнителя технические средства ограничения доступа автотранспорта на территорию жилых домов.

«Платежный агент» - любое юридическое лицо, управомоченное, согласно соответствующему договору, производить расчет и сбор денежных средств от имени Исполнителя. Перечень Платежных агентов на день публикации настоящей Оферты приведен в параграфе 6 настоящей Оферты, и изменяется Исполнителем способами и в порядке, установленными в параграфе 6 настоящей Оферты.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Акцепт» - внесение денежных средств Платежному агенту или Исполнителю в размере, установленном договором на момент совершения акцепта.

"Совет домов" - собрание председателей домов, указанных в П.2.2.

2. ПРЕДМЕТ И КРУГ ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ:


2.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по ограничению доступа автотранспорта на территорию жилых домов Потребителя при наличии ранее установленных Исполнителем или находящихся в управлении Исполнителя технических средств.

2.2. Данная Оферта распространяется на собственников жилых и нежилых помещений, а также на лиц, имеющих постоянную или временную регистрацию в жилых помещениях домов г. Обнинска, расположенных по следующим адресам:

ул. Осенняя д. 9
ул. Осенняя д. 11
ул. Осенняя д. 13
ул. Осенняя д. 15

2.3. Потребитель, совершивший Акцепт, дает Исполнителю Согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени, отчества; адреса регистрации по месту жительства; контактного телефона, номера личного автотранспорта на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Под вышеуказанной обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение с целью оказания услуг по ограничению доступа автотранспорта жителей жилых домов. Настоящее согласие действует со дня предоставления Потребителем Исполнителю Согласия до дня отзыва согласия в письменной форме.

Потребитель соглашается с порядком, условиями и сроками обработки персональных данных путем совершения оплаты за услугу Исполнителя. Исполнитель предоставляет возможность ознакомиться с документами Исполнителя, устанавливающими порядок обработки персональных данных, по адресу регистрации Исполнителя: г. Обнинск, ул.
Белкинская, 44.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Потребителем путем очной подачи заявления или направления письменного заявления заказным письмом с описью вложения по адресу Исполнителя: г. Обнинск Калужской области, ул. Белкинская, д. 44. Заявление должно содержать Ф.И.О., дату подписания заявления и
собственноручную подпись Потребителя.

Оказание услуг по настоящей Оферте невозможно без предоставления персональных данных в указанном объеме.

2.4. Персональные данные Потребителя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом № 1.

2.5. При оплате услуг Исполнителя и для получения персональных ключей доступа Потребитель предоставляет Исполнителю следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес регистрации по месту жительства, контактный телефон. Данная информация принимается Исполнителем по месту его регистрации в случае отсутствия у Потребителя персонального ключа доступа.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Обязанности сторон

3.1.1. Исполнитель обязуется:

- Обеспечить работоспособность установленного оборудования.

- За счет накопленных средств производить ремонт и восстановление установленного оборудования с учетом условий, предусмотренных пунктом 4.4 данного Договора. Ликвидировать возникающие неисправности не позднее двух рабочих дней с момента получения заявки, в том случае, если сроки ремонтных работ не зависят от работы иных сервисных служб и пожеланий Потребителя, указанных в заявке.

- за свой счет обеспечить доступ на территорию жилых домов проезд спецтранспорта правоохранительных органов, МЧС, Службы Скорой помощи.

- публиковать на сайте Исполнителя www.domofon.net или ином ресурсе, согласованном с Советом домов, остаток средств накопительного фонда, предусмотренного П.4.4.

3.1.2. Потребитель обязуется:

- Своевременно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, оплачивать предоставляемые Исполнителем услуги.

3.2. Права сторон

3.2.1. Исполнитель имеет право предоставить постоянный доступ на территорию жилых домов автотранспорту государственных, муниципальных, сервисных служб и иным лицам при условии фиксации их персональных данных.

3.2.2. Права и обязанности сторон, не предусмотренные настоящим Договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Потребитель ежемесячно вносит Платежному агенту или Исполнителю плату за оказание услуг, указанных в п. 3.1.1. настоящей Оферты, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным. Размер платы устанавливается Исполнителем и на момент опубликования Оферты составляет 328 руб для одного жилого или нежилого (при наличии) помещения в месяц.

4.2. Изменение размера платы за услугу осуществляется на основании решения Исполнителя не чаще 1 раза в год, извещение о котором публикуется в средствах массовой информации (далее СМИ) и на платежной квитанции, и является обязательным для исполнения сторонами. Размер увеличения платы за услугу определяется, исходя из официального уровня инфляции.

4.3. Новый размер платы за услугу устанавливается спустя 10 дней со дня официального опубликования решения об изменении.

4.4. Расходование полной платы за оказание услуг, полученной Исполнителем по Договору в течение месяца, производится Исполнителем следующим образом:

- налоговые отчисления;

- из общей суммы Исполнитель удерживает 8500 (восемь тысяч пятьсот) рублей на техническое обслуживание оборудования (профилактические и регламентные работы в соответствии с техдокументацией), поддержка программного обеспечения (база данных, мобильное приложение, защита персональных данных), диспетчерские услуги, обслуживание ключей доступа и др.

- из оставшейся суммы Исполнитель оплачивает банковские услуги, изготовление и разноску квитанций/счетов. Ориентировочная сумма составляет 1200 руб/мес и может быть изменена в соответствии с требованиями банков.

- из оставшейся суммы Исполнитель оплачивает интернет услуги, затраты на электричество. Ориентировочная сумма составляет 550 руб/мес и может быть изменена в соответствии с фактическим потреблением и изменением тарифа.

- Оставшаяся сумма поступает в накопительный фонд, формируемый Исполнителем, который может быть израсходован только на цели ремонта и восстановления оборудования, вышедшего из строя по причине аварии, актов вандализма, кражи и т.п. Сметы на ремонт утверждаются председателями Советов указанных в П.2.2. домов или лицами, получившими от них доверенность в простой форме на эту деятельность.

- По достижении суммы ремонтного фонда в 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей Исполнитель обязан снизить стоимость услуги до 223 (двухсот двадцати трех) рублей в месяц. При снижении величины ремонтного фонда ниже 50 (пятидесяти) тысяч рублей Исполнитель обязан повысить стоимость услуги до исходного уровня 328 рублей.

- При недостатке собранных за месяц средств на оплату техобслуживания, Исполнитель вправе недостающие средства техобслуживания взять из ремонтного фонда. При недостатке средств на оплату техобслуживания Исполнитель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, уведомив о расторжении за один месяц.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Потребитель вправе отказаться от оплаты услуг за время, в течение которого Исполнитель не выполнял договорные обязательства.

5.2. В случае просрочки оплаты услуг более чем на 90 дней, Исполнитель вправе изменить способ доступа автотранспорта Потребителя на территорию жилых домов (отключить мобильное приложение и т.п.).

5.3. Все споры, вытекающие из правоотношений по настоящей Оферте, разрешаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к решению возникших между ними споров в ходе переговоров самостоятельно, такие споры должны быть переданы на решение в суд Российской Федерации.


6. ПЛАТЕЖНЫЕ АГЕНТЫ


Исполнитель вправе в любое время после опубликования настоящей Оферты в одностороннем порядке дополнить список лиц, являющихся Платежными агентами Исполнителя или исключить любое лицо из списка своих Платежных агентов. Такое дополнение или изъятие сопровождается путем опубликования соответствующего объявления в СМИ и в платежном документе (квитанции).


7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящая Оферта становится действительной после ее размещения в СМИ.

7.2. Новая Оферта, Изменение Оферты, Прекращение Оферты становятся действительными лишь после опубликования соответствующего объявления в СМИ и персонального оповещения Потребителя путем отправки сообщения на его мобильное устройство.

7.3. Исполнитель оставляет за собой право, а Потребитель разрешает обработку персональных данных, содержащихся в платежных документах, с целью направления информации лицам, привлекаемым к исполнению указанных в данной Оферте действий.

7.4. Потребитель вправе отказаться от услуги, изложенной в Оферте, о чем он письменно уведомляет Исполнителя. Договор между сторонами считается расторгнутым с момента получения соответствующего уведомления.


ИП Пасынков Сергей Георгиевич
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ:
Обнинск, ул. Белкинская, 44
Абонентский отдел: +7(484) 394 99 88
Круглосуточная диспетчерская служба: +7 (910) 911 29 82,
+7 (484) 396 44 22
info@domofon.net

© 2006-2019, ПО "Домофон"
Все права защищены